Rocambole de Arroz com Recheio de Frango

Rocambole de Arroz com Recheio de Frango
Ingredientes:
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubinhos
  • 2 tomates médios picados
  • 1 colher (chá) de sal
Para pincelar:
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
Para polvilhar:
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para untar:
  • Manteiga
Acessórios:
  • Assadeira de 26×40 cm
  • Papel-manteiga

Rocambole de Arroz com Recheio de Frango
Modo de Preparar:
Massa:
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Unte a assadeira com manteiga e forre-a com papel-manteiga.
  • Unte também o papel e reserve.
  • No processador, triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Espalhe essa mistura na assadeira com a ajuda de uma espátula ou colher de pau.
  • Abaixe a temperatura do forno para médio e asse por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  • Deixe amornar.
Recheio:
  • Numa panela média, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio por quatro minutos ou até murcharem.
  • Junte o frango, o tomate e o sal e cozinhe por 12 minutos ou até a carne ficar macia. Reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • À parte, desenforme a massa sobre um pano limpo e seco.
  • Retire o papel-manteiga com cuidado e cubra com outro pano limpo e seco.
  • Enrole pelo lado mais comprido e deixe descansar por cinco minutos para que a massa mantenha a forma depois de recheada.
  • Desenrole o rocambole, retire o pano que está sobre a massa e distribua o recheio.
  • Enrole novamente.
  • Pincele com o azeite e polvilhe com o parmesão.
  • Leve novamente ao forno por cinco minutos ou até o queijo derreter.
  • Transfira para uma travessa e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate, esse legume tão usado na cozinha, é na verdade o fruto de uma planta da família das Solanáceas, a mesma da batata. 0 tamanho e a cor dos tomates mudam conforme a variedade a que pertencem.
Além do tomate comum, são três as variantes mais conhecidas: o “tomate-de-árvore” (também chamado tomate da serra), cujo formato lembra uma pera e que tem sabor levemente azedo; o “tomate caqui, valenciano ou japonês, que chega a medir 10 cm de diâmetro e que tem polpa grossa e um pouco ácida; e o “tomate do mato”, cuja planta cresce nos campos e é erva daninha. 0 emprego do tomate na culinária é enorme.
Pode ser usado em saladas, como tempero ou, até mesmo como aperitivo, em forma de suco.
Além de ser uma boa fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder peso, pois contém poucas calorias. 0 tomate funciona como antitóxico e laxante e ajuda o organismo a combater infecções.
Além disso, é um excelente depurador do sangue.
Também é rico em sais minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro.
Nunca compre tomates com manchas escuras, partes podres ou emboloradas.
Nem compre os verdes, que amadurecem fora do pé, pois eles têm menos vitaminas que os maduros.
Escolha sempre os bem vermelhos, firmes e com a casca lisa.
Além disso, leve em conta, na hora de comprar, o modo como você pretende prepará-los: eles precisam ser bem maduros e vermelhos para dar cor e consistência a molhos, sopas, cremes e sucos, mas não há necessidade de que sejam grandes e bonitos.
Para isso, você pode aproveitar os tomates menores.
Mas, se for usá-los em saladas, escolha tomates grandes, que não estejam machucados, de cor uniforme, lisos e brilhantes.
Lave e enxugue os tomates antes de guardá-los na gaveta da geladeira própria para legumes.
Assim, eles não correm o risco de mofar e podem ser conservados em boas condições durante 1 semana. 0 tomate inteiro não deve ser congelado.
Apenas o molho de tomate pode ir ao congelador.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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