Rocambole de Arroz com Iogurte e Pepino

Rocambole de Arroz com Iogurte e Pepino
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 pepinos japoneses picados com a casca
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 potes de iogurte natural (400 g)
  • Sal a gosto

Rocambole de Arroz com Iogurte e Pepino
Modo de Preparar:
  • Coloque no liquidificador o arroz, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), o leite, as gemas, 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, o fermento em pó e o sal.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Retire, transfira para uma tigela e incorpore as claras batidas em neve.
  • Misture delicadamente.
  • Distribua a massa em uma assadeira para pão de ló (36 x 25 cm), untada com o azeite reservado e polvilhada com a farinha de rosca restante.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
  • Coloque no processador o pepino, a maisena, o iogurte e o sal.
  • Bata bem, transfira para uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.
  • Retire e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em seguida, desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
  • Embrulhe em um filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • No momento de servir, fatie e, se preferir, salpique salsinha desidratada e decore com fatias de limão.
Fonte: Água na Boca – https://www.aguanaboca.org
 
 
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Informações Úteis:
Pepino:
O pepino é um legume da mesma família da abóbora e da abobrinha, mas não é tão consumido quanto estas.
Isso se deve ao fato de que, embora seja saudável e bastante rico em nutrientes, o pepino é vítima de vários tabus e superstições.
Alguns dizem que é indigesto; outros acreditam que faz mal quando é ingerido com leite ou até que pode provocar má digestão.
Na verdade, tudo isso não passa de crendices. 0 pepino pode ser comido sem desconfiança e é um alimento refrescante, ótimo para uma salada num dia de calor.
O pepino é bastante rico em vitaminas A e C, além de conter alguns sais minerais, como sílica, flúor, ferro, potássio e magnésio.
Como contém poucas gorduras e calorias, é recomendado às pessoas que fazem regime para emagrecer.
Para saber se um pepino está no ponto, veja se sua casca está lustrosa, firme e bem verde.
Quando estiver rugosa, é sinal de que ele já está passado.
Outra maneira de ver se ele está fresco ou não é bater no centro do legume com os nós dos dedos: se o som for oco, o pepino não está bom para ser consumido.
Entre dois pepinos do mesmo tamanho, escolha o que for mais pesado.
Além disso, prefira os mais retos, que são menos amargos.
Para saber quanto comprar, leve em conta que 150 g de pepino com casca fornecem 100 g do legume já limpo.
Quando servido cru, calcula-se uma porção de 100 g por pessoa.
Cozido, considera-se uma média de 300 g por porção.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br
 

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