Leitão à Paraguaia 01

Leitão à Paraguaia 01
Ingredientes:
  • 1 leitão inteiro pesando cerca de 15 kg, já limpo
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de sal refinado para cada kg de leitão
  • 1 copo de vinagre de vinho tinto
  • ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino preta moída para cada kg de leitão
  • 1 colher (sobremesa) de cominho
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 4 galhos de manjericão picados grosseiramente
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 4 galhos de sálvia picados grosseiramente
  • 10 a 12 dentes de alhos descascados e esmagados
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 5 folhas de louro
  • Suco de 10 limões

Leitão à Paraguaia 01
Modo de Preparar:
  • Numa vasilha, misture a cebolinha, a salsa, o cominho, o alho, a cebola, o louro, a sálvia e o manjericão, amassando, esmagando e misturando bem.
  • Você vai obter uma pasta.
  • Depois, adicione o vinho, o vinagre, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, e misture de novo. Reserve.
  • Depois de abatido e devidamente limpo, o leitão deve ser aberto por inteiro, pela frente, em 2 metades, tomando-se a precaução de abrir, também por dentro, os ossos da espinha, com cuidado para não furar o couro.
  • Depois, o leitão deve ser levado á churrasqueira amarrado com arames, numa estrutura feita com ferros.
  • Com a carne virada para baixo e a 1 metro do braseiro em chamas, ele vai ficar assando durante 3 horas. Após, deverá ser virado com o couro para o lado do braseiro.
  • Então, todo o tempero é colocado sobre a carne já exposta ao calor.
  • Desse jeito, o leitão ficará assando por mais 5 horas, tempo em que o tempero vai ferver junto com a carne e será absorvido completamente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

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