Lagarto Recheado de Legumes

Lagarto Recheado de Legumes
Ingredientes:
  • 2 kg de lagarto – 1 peça inteira
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • Farinha de trigo para empanar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura grande
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou margarina
Molho:
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde, cebolinha e salsinha

Lagarto Recheado de Legumes
Modo de Preparar:
  • Faça furos na peça com a ponta de uma faca ou um garfo de churrasco.
  • Tempere com o sal, o alho, a pimenta e a noz.
  • Adicione 1 xícara do vinho.
  • Deixe tomar gosto por 20 minutos.
  • Cortar em tiras grandes os pimentões, a abobrinha, a cenoura no sentido do comprimento.
  • Na grossura de um dedo.
  • Corte a cebola em 6 partes.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira no fogo alto.
  • Refogue as verduras, começando pela abobrinha, com o cuidado para não quebrar as tiras.
  • Acrescente a cenoura, depois os pimentões e a cebola.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, misturando sempre.
  • Até as verduras ficarem “al dente”, mais para pré-cozidas.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Recheie o lagarto com as tiras.
  • Com cuidado fechar a abertura do lagarto usando um barbante.
  • Polvilhe a farinha de trigo, suficiente para empanar.
  • Tire o excesso.
Você pode:
  • Aqueça o óleo em uma panela grande com o fogo alto.
  • Adicione a carne e frite por uns 20 minutos.
  • Enquanto frita, regue com o vinho restante.
  • Virando a carne para que doure todos os lados.
  • Abaixe o fogo para médio, coloque 1 xícara (chá) de água, e cozinhe, com a panela tampada por 1 hora.
  • Virando e regando a carne, com o caldo.
  • Quando começar a secar, adicione outra xícara.
  • E continue regando e virando até começar a secar.
  • Não deixe secar.
  • Adicione a outra xícara.
  • E cozinhe até começar a secar.
  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão com o fogo alto.
  • Adicione a carne e frite por uns 20 minutos.
  • Adicione o vinho restante.
  • Tampe a panela.
  • Depois de pegar pressão, cozinhe por 35 minutos.
  • Retire a panela do fogo, deixe sair a pressão.
  •  Verifique se a carne está cozida, caso não: volte ao fogo.
  • Caso sim: Deixe cozinhar com a panela destampada até reduzir o caldo.
  • Retire a carne.
  • Coloque em um refratário e fatie. Reserve.
  • Na panela que foi cozida a carne.
  • Retire todo o óleo.
  • Adicione a água, e coloque para ferver.
  • Fogo baixo. Misture um pouco.
  • Verifique o tempero.
  • Adicione creme de leite deixe levantar fervura.
  • Apague o fogo e despeje esse molho sobre o lagarto.
  • Sirva de imediato.
  • Acompanha: arroz branco, salada de folhas.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Pera:
Como contém antioxidantes, vitamina C e cobre, a pera é uma fruta impulsionadora para o sistema imunológico.
Aumenta os níveis de energia, graças à glicose que o corpo absorve ao ser ingerida, ajuda a regular a pressão arterial e reduz a probabilidade de desenvolver doenças cardiovasculares.
Fonte: Caroline Codonho – https://www.conquistesuavida.com.br

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