Fritada de Ovo com Queijo Branco

Fritada de Ovo com Queijo Branco
Ingredientes:
  • 1 abobrinha italiana pequena cortada em rodelas
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão amarelo pequeno em fatias finas
  • 1 colher (sopa) óleo de girassol
  • 1 tomate em tiras e sem semente
  • 3 gemas
  • 6 claras
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 fatias médias de queijo branco light em cubos

Fritada de Ovo com Queijo Branco
Modo de Preparar:
  • Refogue por 5 minutos a abobrinha, a cebola e o pimentão no óleo preaquecido.
  • Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto e reserve.
  • Bata as gemas na batedeira (ou com um garfo) junto com as claras, o leite, o fermento e uma pitada de sal e de pimenta até ficar uma mistura aerada.
  • Coloque metade dessa mistura numa travessa refratária pequena.
  • Por cima, distribua a abobrinha, o pimentão e o tomate refogados e o queijo.
  • Por último, espalhe o restante da mistura.
  • Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.
  • Corte em fatias e sirva com folhas verdes.
Fonte: http://boaforma.abril.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Abobrinha:
Este legume, originário das regiões mais quentes da África, é uma variedade da abóbora. De modo geral, a abobrinha tem formato alongado e sua casca lisa e brilhante pode ser verde, amarela, mesclada ou listrada de branco, dependendo dá espécie.
As de cor mais clara pertencem à variedade chamada abobrinha-brasileira, com formato irregular, mais gorda em uma das pontas.
Outra variedade, com formato mais regular e coloração mais escura, é conhecida por abobrinha-italiana.
Este é um dos legumes mais utilizados na culinária, sendo usado em sopas, suflês, refogados, saladas e gratinados.
Tanto o miolo como a casca são comestíveis.
Apesar de algumas abobrinhas alcançarem até 2 kg, as mais consumidas são as pequenas, com peso que varia de 80 a 150 g.
Por ser de fácil digestão, recomenda-se a abobrinha para pessoas que têm aparelho digestivo delicado.
Ela é rica em vitamina A, que auxilia o crescimento, conserva a saúde da pele e da vista. Contém também sais minerais importantes, como o cálcio, o ferro e o fósforo.
A abobrinha tem ainda uma boa quantidade de celulose, elemento que ajuda o bom funcionamento dos intestinos.
Dê preferência às abobrinhas de casca brilhante e que estejam bem firmes.
Evite as rachadas ou furadas por bichos.
Não compre abobrinhas com manchas escuras ou partes moles, isto indica que elas ficaram expostas ao sol por muito tempo.
As abobrinhas pequenas são mais tenras e mais saborosas que as maiores.
Os três primeiros e os três últimos meses do ano são os períodos da safra da abobrinha e nesse período você consegue melhor preço e melhor qualidade.
É um legume que estraga com facilidade, evite comprar quantidades desnecessárias.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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