Cenoura de Caçarola

Cenoura de Caçarola
Ingredientes:
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
  • 400 g de cenouras novas
  • 100 g de tomates
  • Pimenta-do-reino
  • 1 copo de caldo
  • Sal

Cenoura de Caçarola
Modo de Preparar:
  • Raspar as cenouras, lavar e cortar em rodelinhas finas.
  • Colocar num pirex, temperar com sal, pimenta e regar com o caldo.
  • Juntar depois um pouco de água.
  • Cobrir com os tomates cortados em fatias e tampar o pirex.
  • Levar ao forno brando, de 35 a 40 minutos.
  • A seguir retirar a tampa e deixar mais uns 5 minutos no forno.
  • Polvilhar com a salsa e servir bem quente.
Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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