Brócolis ao Molho de Tomate e Limão

Brócolis ao Molho de Tomate e Limão

Brócolis ao Molho de Tomate e Limão

Ingredientes:
Brócolis:
  • 1 maço de brócolis limpo
  • 2 l de água
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • ¼ xícara (chá) de soja torrada para acompanhar
Molho de Tomate e Limão:
  • 8 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço e picadas
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

Brócolis ao Molho de Tomate e Limão
Modo de Preparar:
Brócolis:
  • Colocar os brócolis para cozinhar na água e 1 colher de chá de sal por 5 minutos.
  • Escorrer e reservar.
Molho de tomate e limão:
  • Em uma panela, colocar o molho de tomate, o suco do limão, as azeitonas e o sal (1 colher de sopa) e levar ao fogo por cerca de 3 minutos.
  • Quando retirar do fogo, acrescentar a salsinha.
  • Colocar o molho sobre os brócolis e servir em seguida com a soja torrada.
Fonte: Editora SENAC RJ –  http://receitas.folha.com.br (foto: Folha Fotos)
 
 
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Informações Úteis:
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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