Arroz do Sítio

Arroz do Sítio

Arroz do Sítio

Ingredientes:
  • 500 g de arroz cozido
  • 200 g de abóbora pescoço cozida e cortada em pequenos cubos
  • 200 g de carne-seca cozida e desfiada
  • 2 cebolas médias cortadas em pequenos cubos
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 300 g de pinhão cozido e descascado
  • 50 ml de cachaça
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de coentro fresco
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 50 g de pimentas-biquinho

Arroz do Sítio
Modo de Preparar:
  • Em uma caçarola colocar o óleo, a cebola e deixar murchar, acrescentar a carne-seca e o pinhão.
  • Mexer.
  • Acrescentar a abóbora, os temperos.
  • Colocar a cachaça e mexer.
  • Acrescentar o arroz, a pimenta-biquinho, a cebolinha e pimenta-do-reino, com a colher incorporar todos os ingredientes.
Dicas:
Para tirar o pinhão inteiro da casca, cozinhe muito bem até a ponta do pinhão sair para fora da casca. Com a ajuda de uma faca puxe a casca e solte a semente.
Para refogar os cubos de abóbora sem desmanchar, polvilhe um pouco de açúcar em cima dos cubinhos e deixe descansando de um dia para o outro. Essa dica vale também para fazer doces.
Após dessalgar a carne seca esprema bem até sair bem toda a água. Tire toda a gordura e desmanche a carne durante o refogado, apertando com uma colher.
Fonte: Chef Glória Vargas – http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet
 
 
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Informações Úteis:
Abóbora:
A abóbora ou jerimum, é fruto da aboboreira e tem seu nome atribuído a várias espécies de plantas da família Cucurbitaceae.
Nativa da América do Sul, ela é cultivada em todo o mundo por ser uma fruta extremamente nutritiva e saborosa.
Aqui no Brasil as abóboras são cultivadas há muito tempo e já faziam parte da alimentação dos indígenas, bem antes da colonização.
A abóbora é facilmente encontrada no Brasil.
Sua época de safra é de maio a setembro, quando as frutas estão no ponto perfeito para consumo.
Na hora de escolher ela deve ser muito observada: sua casca deve estar lisa, sem manchas e sem brilho.
E não se deixe impressionar pelo tamanho, as abóboras muito grandes normalmente são as menos saborosas.
Caso comprar aos pedaços seja a opção melhor para evitar o desperdício, observe o aspecto no geral e se tem manchas escura.
Opte sempre pelas mais claras.
Para conservar, basta mantê-la inteira fora da geladeira.
Depois de picada, deve ser refrigerada por poucos dias, dentro de um saco plástico.
Esses pedaços também podem ser conservados congelados, crus ou pré-cozidos, por mais tempo.
Na culinária aproveitamos da fruta toda: a polpa, as sementes, as folhas e até o miolo.
Há várias receitas tradicionais feitas com a abóbora, como o camarão na moranga, no qual a moranga é assada sem sementes e preenchida com um creme de camarão; como acompanhamento, o quibebe (purê de abóbora) é um dos favoritos; e como sobremesa, o doce de abóbora com coco.
O fruto que é tão rico em sabor, é igualmente rico em nutrientes que beneficiam nosso organismo.
Ele é boa fonte de betacaroteno, vitamina C e vitamina E, que têm propriedades antioxidantes e de vitaminas do complexo B.
Ainda é rico em fibras e fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio.
Suas sementes e o óleo extraído delas são excelente fonte de zinco e gorduras insaturadas, além de ter uma boa quantidade de ferro.
Por conter boas quantidades de antioxidantes, o consumo de abóbora está ligado à redução no risco de certos tipos de câncer, doenças cardiovasculares, derrames e problemas nos olhos, como a catarata.
As fibras da abóbora ajudam a diminuir a sensação de fome e por isso fazem parte de dietas para controle do peso.
Já o ferro e o zinco estão relacionados, respectivamente, à formação adequada dos glóbulos vermelhos e ao bom funcionamento do sistema imunológico.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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