Ajo Blanco

Ajo Blanco
Ingredientes:
  • 1 pão francês sem o miolo
  • ½ copo (125 ml) de vinagre de vinho branco
  • 150 g de amêndoas cruas e sem pele, picadinhas.
  • 1 copo (250 ml) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
Decoração:
  • Uvas rosadas, cortadas ao meio, sem caroço.
  • Amêndoas laminadas e torradas

Ajo Blanco
Modo de Preparar:
  • Numa tigela, molhe o pão na água e no vinagre. Reserve
  • No liquidificador, bata as amêndoas com o azeite e os dentes de alho até formar uma pasta.
  • Adicione o pão e continue batendo.
  • Junte água fria e bata até obter uma sopa de consistência cremosa.
  • Tempere a gosto.
  • Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  • Sirva fria, decorada com uvas e amêndoas laminadas.
Fonte: Prazeres da Mesa – https://www.prazeresdamesa.com.br
 
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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