Torta de Maçã com Gengibre

Torta de Maçã com Gengibre
Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de adoçante
  • 2 colheres (sobremesa) de margarina light
Recheio:
  • 1 maçã com casca fatiada
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picadinho

Torta de Maçã com Gengibre
Modo de Preparar:
  • Comece preparando a massa: em um recipiente, misture a farinha, a aveia, o adoçante e a margarina até formar uma farofa.
  • Em uma fôrma redonda de aro removível, coloque uma camada de farofa e aperte bem com as mãos.
  • Distribua as fatias de maçã sobre a massa, polvilhe o adoçante e salpique o gengibre.
  • Cubra com o restante da farofa, aperte e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
  • Sirva quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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