Rolinho de Frango com Alcachofra ao Molho Rosado

Rolinho de Frango com Alcachofra ao Molho Rosado
Ingredientes:
  • 1 kg de filé de frango
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500 g de presunto cozido cortado em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 250 g de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate peneirado
  • 150 g de queijo reblochon Witmarsum
  • 250 g de fundos de alcachofra cortados em bastões

Rolinho de Frango com Alcachofra ao Molho Rosado
Modo de Preparar:
  • Tempere os filés com o sal, a pimenta-do-reino e o vinho.
  • Coloque as fatias de presunto cozido sobre eles, enrole e prenda com um palito de madeira. Reserve.
  • Em uma panela com 2 colheres de manteiga refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente os filés enrolados e frite por 20 minutos, virando de vez em quando até que fiquem macios por dentro e dourados por fora.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Reserve o caldo do cozimento.
  • Corte os rolinhos em medalhões de 3 cm de espessura e reserve.
  • Em outra panela, misture o caldo do frango reservado, o creme de leite, o molho de tomate e o queijo, misture o caldo do frango reservado, o creme de leite, o molho de tomate e o queijo reblochon.
  • Leve ao fogo, mexendo até ferver.
  • Aqueça a manteiga restante e junte os fundos de alcachofra.
  • Refogue por alguns minutos e acrescente aos medalhões.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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