Rolinho de Berinjela e Queijo de Ovelha

Rolinho de Berinjela e Queijo de Ovelha
Ingredientes:
  • 2 embalagens queijo de ovelha (200 g cada)
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 berinjelas grandes (800 g)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de tomate pelado
  • Pimenta
  • 2 dentes de alho
  • Sal e açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Hortelã

Rolinho de Berinjela e Queijo de Ovelha
Modo de Preparar:
  • Corte o queijo em retângulos e espalhe sobre ele folhinhas de tomilho.
  • Limpe e lave as beringelas, corte-as longitudinalmente em finas fatias.
  • Envolva cada retângulo de queijo em 2 fatias de berinjela.
  • Fixe com palitos.
  • Frite dos dois lados no azeite quente, em lume médio até o queijo derreter ligeiramente.
  • Tempere com pimenta.
  • Leve o tomate ao lume e deixe levantar fervura.
  • Pele o alho, esmague e adicione.
  • Tempere com sal, pimenta, açúcar e vinagre.
  • Enfeite o prato com folhas de hortelã e sirva acompanhado de fatias de pão.
  • Também pode rechear os rolinhos de berinjela com lombinhos de borrego, peito de galinha ou carne picada
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
 
 
 
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Informações Úteis:
Berinjela:
A berinjela é um vegetal que nasce em arbustos e é de fácil cultivo. Pertencente à família dos pimentões, esse fruto tem origem na Índia e foi disseminado pelo mundo através dos árabes, que são grandes apreciadores e hoje utilizam extensamente em sua culinária.
A berinjela tem polpa macia, flexível e muito suculenta. É extremamente versátil e pode ser feita de todas as formas possíveis: cozida, frita, refogada, assada, empanada. Pode ser uma forma nutritiva de rechear várias iguarias, como cuscuz, crepes, tortas e saladas, ou até mesmo substituindo massa em uma lasanha ou pizza – o que torna a receita muito menos calórica e mais saudável.
Ela também é muito popular em conserva ou refogada em bastante azeite para acompanhar pães e torradas em antepastos saborosos, assim como acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
As melhores e mais nutritivas berinjelas são as que apresentam uma certa resistência quando apertadas, o que significa que o interior está firme, e de cascas bem brilhantes. Os frutos que já estão opacos e amolecidos estão velhas e já não têm todas suas propriedades nutricionais.
Quando o assunto é nutrição, a berinjela merece destaque.
Ela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais.
Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Seus nutrientes ajudam a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combatem atrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. É considerada um verdadeiro remédio natural!
Além desses benefícios para a saúde, a berinjela também é um poderoso item para trazer melhoras estéticas para o corpo: uma de suas substâncias age como um detergente que quebra moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo o organismo de absorvê-las.
Suas fibras também contribuem para a dieta, pois mantém a saciedade por mais tempo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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