Rolinho de Alcachofra com Molho de Manjericão e Alho

Rolinho de Alcachofra com Molho de Manjericão e Alho
Ingredientes:
Rolinhos:
  • 8 folhas de harumaki (massa para rolinho primavera)
  • 8 fundos de alcachofra congelados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 tomates secos picados
  • 16 folhas de manjericão picadas
  • 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
  • 1 vidro de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho descascados e inteiros
  • ¼ de maço de manjericão

Rolinho de Alcachofra com Molho de Manjericão e Alho
Modo de Preparar:
Rolinhos:
  • Em uma panela pequena, coloque os fundos de alcachofra previamente descongelados, sal, suco de limão, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos, até que fiquem macios, porém firmes.
  • Escorra e corte em lâminas finas.
  • Em uma tigela, coloque as lâminas de alcachofra, o tomate seco, o parmesão, o manjericão, misture, acerte o sal e a pimenta e reserve.
  • Em uma tigelinha, dissolva o amido de milho na água e reserve.
  • Sobre um pano úmido, estenda uma folha de harumaki e coloque sobre ela 2 colheres (sopa) da mistura de alcachofra.
  • Dobre com as pontas voltadas para dentro, formando um rolinho.
  • Cole as pontas com a mistura de água e amido.
  • Frite os rolinhos em óleo quente até que estejam corados.
Molho:
  • Leve ao fogo em uma panela pequena o requeijão e os dentes de alho inteiros.
  • Assim que ferver, retire do fogo.
  • Coloque o creme e as folhas de manjericão no liquidificador e bata até que fique um creme homogêneo.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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