Escondidinho 04

Escondidinho 04
Ingredientes:
  • 500 g de carne-seca
  • 1 kg de mandioca
  • 1 ½ copo de leite
  • 100 g de manteiga
  • Cebola
  • Alho
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 300 g de queijo muçarela ou prato ralado

Escondidinho 04
Modo de Preparar:
  • Coloque para cozinhar em panelas separadas a carne-seca e as mandiocas;
  • Quando a carne estiver bem cozida, desfie e refogue em outra panela com a cebola e o alho, temperando a gosto com o sal e a pimenta-do-reino (cuidado para não exagerar com o sal, já que a carne-seca é salgada), por último juntando a salsinha picada;
  • Pegue as mandiocas já cozidas e amasse com um garfo até chegar a uma consistência de purê;
  • Coloque em uma panela, junte a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto, vá mexendo e juntando o leite até ficar homogêneo;
  • Pegue uma travessa que possa ir ao forno, faça uma primeira camada com a carne-seca, depois com o purê de mandioca e por último o queijo ralado, leve ao forno para gratinar e quando estiver com uma casca dourada, retire e sirva.
Fonte: http://psmatias.multiply.com
 
 
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Informações Úteis:
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim.
Trata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:                                                  
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
  • Altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
  • Benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 

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