Escondidinho 01

Escondidinho 01
Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) queijo ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Carne:
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 kg carne (coxão mole) picado miúdo na faca
  • 1 colher (sopa) de alho
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (café) colorau
  • 2 colheres (sopa) pimentão verde picado
  • 1 ½ xícaras (chá) de tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Água para ir pingando enquanto refoga a carne
Montagem:
  • Metade do creme de mandioca
  • Carne
  • 200 g muçarela
  • 100 g queijo parmesão ralado grosso
  • 150 g de requeijão cremoso
  • Outra metade creme de mandioca
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Cheiro-verde para salpicar

Escondidinho 01
Modo de Preparar:
  • Numa panela, coloque a manteiga e refogue a mandioca espremida.
  • Retire e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite de coco.
  • Misture o queijo ralado.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • Reserve.
Carne:
  • Numa panela com azeite, refogue a carne, o alho, a cebola, o colorau, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o tablete de caldo e a pimenta dedo-de-moça.
  • Acerte o sal.
  • Refogue e vá pingando água.
Montagem:
  • Num refratário, coloque o creme de mandioca, espalhe a carne, a muçarela, o queijo parmesão, o requeijão e a outra metade do creme de mandioca.
  • Espalhe o creme bechamel, polvilhe queijo ralado e salpique o cheiro-verde.
  • Leve ao forno para gratinar.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Mandioca:
Raiz cujo leite é venenoso sendo, porém, eliminado durante o cozimento.
Em primeiro lugar, retire a casca marrom e terrosa e suprima as extremidades. A seguir, destaque a casca rosada.
Corte em pedaços não muito pequenos, lave bem e coloque de molho em água fria.
Escorra, torne a lavar e cozinhe em água com sal.
Depois de pronto, retire os fios mais grossos e a fibra ou raiz que atravessa a mandioca ou aipim.
Prepare-a frita, cortada em bastões, ensopadinha com carne, refogada, sob a forma de sopas e cremes, pães, bolos, pudins, ou simplesmente servida com manteiga e açúcar misturado com canela, enquanto está quente.
A mandioca dá origem a diversos produtos como, por exemplo:
O tucupi, caldo cozido e temperado, muito usado na culinária nortista.
A puba, massa de mandioca ralada, em processo de fermentação, com a qual se prepara bolos.
A farinha de mandioca, presença quase que obrigatória à mesa do brasileiro e que é vendida crua ou tostada, fina, média ou grossa e que se presta ao preparo de farofas, pirões e recheios para aves.
A farinha d’água, preparada com a mandioca puba, e típica da cozinha nortista, podendo ser branca ou amarela.
A tapioca, usada em sopas, cremes, mingaus, bolos e pudins.
O polvilho, que pode ser doce ou azedo, e é empregado no preparo de beijus, pães, bolos e biscoitos.
A goma, um polvilho finíssimo, de grande pureza e delicadeza, com a qual se preparam sequilhos, brevidades e pães de queijo.
No Nordeste, a mandioca ou aipim é conhecido como macaxeira.
Vendida a peso, sob a forma de raízes.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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