Crostata de Goiaba
Ingredientes:
Massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 ovo
- 2 gemas
- Pitada de sal
Recheio:
- 150 g de goiabada
Crostata de Goiaba
Modo de Preparar:
- Corte a manteiga em cubos.
- Coloque a farinha, fermento e sal em um plano de trabalho.
- Acrescente o açúcar e faça um “vulcão”.
- Coloque os cubinhos de manteiga e com uma faca corte-os dentro da farinha.
- Quando não conseguir mais cortar, continue trabalhando a massa com a ponta dos dedos até obter a consistência de areia grossa.
- Forme o “vulcão” novamente e acrescente as gemas e o ovo.
- Ligue a massa, embrulhe em plástico de leve à geladeira por 20 minutos.
- Corte a goiabada em cubinhos e leve ao fogo em uma panela para derreter.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Retire 2/3 da massa e abra entre dois sacos plásticos levemente enfarinhados com a espessura de ½ cm aproximadamente, forre o fundo de uma assadeira de 30×20 cm.
- Cubra a massa com a goiabada mole deixando uma borda de 1 cm.
- Abra o restante da massa da mesma maneira e com uma carretilha ou faca corte tiras de 2 cm de largura.
- Vá colocando as tiras sobre a torta para fazer um quadriculado, corte as pontas e com outra tira, circule a torta cobrindo a borda de 1 cm que ficou reservada quando a goiabada foi espalhada.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até a torta estar dourada.
- Espere esfriar e sirva.