Cebola Caprichada com Queijo

Cebola Caprichada com Queijo
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Extra NILZA
  • 1 kg de cebola em rodelas largas
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em uma xícara (chá) de água fervente
  • ½ lata de Creme de Leite Fresco NILZA
  • 6 fatias de pão de fôrma com Manteiga Extra NILZA douradas no forno
  • 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão Ralado DOLLAR
  • 1 xícara (chá) de Queijo Muçarela NILZA, ralado em filetes

Cebola Caprichada com Queijo
Modo de Preparar:
  • Aqueça a Manteiga Extra NILZA numa frigideira e refogue as rodelas de cebolas junto com o açúcar.
  • Acrescente a farinha mexendo sempre até que fiquem douradas.
  • Junte aos poucos o caldo de galinha dissolvido deixando ferver por alguns minutos.
  • A seguir adicione o Creme de Leite Fresco NILZA e retire do fogo.
  • Arrume numa refratária, uma camada de pão, salpique metade dos dois tipos de queijos misturados, espalhe o creme de cebola por cima, e o restante dos queijos.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Frango com Passas e Nozes
Tira de Tilápia 01
Brigadeiro Fit com Aveia
Doce de Abóbora Light 07
Pão de Queijo de Batata-Doce Light
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que ela.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.