Cebola Assada Recheada

Cebola Assada Recheada
Ingredientes:
  • 4 cebolas grandes, sem pele
  • 4 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou óleo vegetal
  • 1 dente de alho esmagado
  • 150 g de cogumelos castanha, cortados em cubos ou 50 g de uma seleção de cogumelos bravos secos, demolhados durante 30 minutos e escorridos.
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa_ de salsa fresca picada
  • 25 g de queijo Cheddar ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na altura
  • 50 g de pão branco ralado na altura
  • Sal e pimenta moída na altura

Cebola Assada Recheada
Modo de Preparar:
  • Coza as cebolas em água a ferver com sal durante 8-10 minutos.
  • Arrefeça com água fria corrente durante alguns segundos e depois enxugue-as num pano.
  • Retire com cuidado a pele exterior, usando uma faca afiada, e depois corte a parte de cima de cada cebola e guarde.
  • Com uma colher, retire a polpa, deixando duas ou três camadas exteriores de cebola.
  • Pique finamente a polpa da cebola.
  • Aqueça metade do óleo numa frigideira e frite a cebola picada e o alho em lume brando durante cerca de 5 minutos, até amolecerem.
  • Adicione os cogumelos e as ervas aromáticas e deixe cozinhar durante mais 4-5 minutos.
  • Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
  • Misture o queijo Cheddar e tempere a gosto.
  • Encha as cascas de cebola com a mistura.
  • Misture o queijo parmesão juntamente com o pão ralado e polvilhe por cima.
  • Deite o restante óleo por cima e leve as cebolas ao forno num tabuleiro, com as “tampas” de lado, durante 20-25 minutos.
  • Sirva quente, com ou sem as “tampas”.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
Cebola Assada Recheada
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Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que ela.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)
 

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