Bolo de Frutas 04

Bolo de Frutas 04
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de tâmara, sem caroço, cortada em quatro pedaços (400 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de nozes cortadas em pedaços (150g)
  • ¾ de xícara (chá) de uva-passa branca (120 g)
  • ¾ de xícara (chá) de gengibre cristalizado picado (120 g)
  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta (80 g)
  • ½ xícara (chá) de uísque
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica (all spice)
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara (180 g)
  • 2 ovos em temperatura ambiente.

Bolo de Frutas 04
Modo de Preparar:
  • Numa tigela grande, misture os oito primeiros ingredientes e deixe por 2 horas em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
  • Pré aqueça o forno a 180°C (moderado).
  • Unte generosamente duas fôrmas de bolo inglês de 9,5 x 20 cm.
  • Forre o fundo com papel-impermeável também untado com manteiga.
  • Polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso.
  • Peneire a farinha com o fermento, a noz-moscada, a pimenta e o cravo. Reverse.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme leve e fofo.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.
  • Junte os ingredientes secos e os que ficaram de molho com o líquido.
  • Divida a massa nas duas fôrmas preparadas.
  • Leve para assar por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
  • Espere esfriar totalmente, embrulhe os bolos em filme-plástico e depois em papel-alumínio.
  • Conserve em lugar fresco por cinco dias antes de servir.
  • Dá 2 bolos de 650 g (10 fatias cada um).
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)

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