Beliscão de Goiaba 01

Beliscão de Goiaba 01
Ingredientes:
  • 300 g de goiabada em barra
  • 500 g de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 125 g de gordura vegetal
  • 125 g de manteiga
  • 30 g de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Pitada de sal

Beliscão de Goiaba 01
Modo de Preparar:
  • Coloque o fermento em uma tigela e acrescente as 2 colheres de açúcar.
  • Amasse bem para que o fermento dissolva e acrescente um pouco de leite.
  • Em um processador, coloque a farinha e o açúcar restante.
  • Acrescente a gordura vegetal e a manteiga, geladas e cortadas em cubinhos e a pitada de sal.
  • Processe pulsando até obter a textura de areia grossa.
  • Vá acrescentando a mistura de fermento e o leite restante, sempre pulsando o processador para não misturar em excesso.
  • Retire do processador e ligue a massa com as mãos. Faça uma bola e coloque para descansar em um saco plástico por 30 minutos.
  • Corte a goiabada em cubinhos de 1 cm.
  • Abra a massa com 3 mm de espessura em um plano de trabalho levemente enfarinhado.
  • Com uma carretilha ou faca, corte quadrados de 3 cm, coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada quadrado e feche as pontas.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno até estarem dourados.
  • Deixe esfriar.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Manteiga X Margarina:
Manteiga:              
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D, E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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