Beliscão 01

Beliscão 01
Ingredientes:
Massa:
  • 4 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
  • ½ copo de leite morno (100 ml)
  • 700 g de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 pacote de goiabada
  • ½ kg de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Beliscão 01
Modo de Preparar:
  • Bater os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha.
  • Juntar a farinha em uma forma até que não grude mais na mão.
  • Deixar a massa descansar por 30 minutos para que cresça até que dobre de volume.
  • Untar a fôrma de buraco no meio, com margarina e farinha.
  • Fazer bolinhas com a massa e rechear com pedaços de goiabada de 1×1 cm, passar pela margarina derretida e rolar no açúcar misturado com a canela em pó.
  • Assar por 45 minutos a 180°C.
  • Tirar do forno e despejar a calda sobre as pelotas.
Calda:
  • Feita com açúcar e água em panela no fogo por 5 minutos.
Fonte: Programa Arroz & Feijão – Vivax Araraquara – www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Manteiga X Margarina:
Manteiga:              
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D, E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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