Apple Pie 01

Apple Pie 01
Ingredientes:
Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/3 xícara (chá) de gordura hidrogenada
  • 2/3 de xícara chá) de água gelada
  • gema para pincelar
Recheio:
  • 6 xícaras (chá) de maçãs cozidas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Apple Pie 01
Modo de Preparar:
Massa:
  • Misture a farinha de trigo com o sal e a gordura hidrogenada até ficar uma farofa.
  • Adicione a água aos poucos, e trabalhe a massa.
  • Divida a metade, abra com o rolo de macarrão e forre uma forma de torta de maçã.
  • Preencha com o recheio e cubra com o restante da massa.
  •  Faça furinhos e pincele com gema.
  • Asse em forno médio preaquecido por cerca de 50 minutos.
  • Sirva quente com chantilly ou sorvete de creme.
Recheio:
  • Regue as maçãs cozidas com o suco de limão.
  •  Junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz moscada.
  • Coloque na fôrma e cubra com pedacinhos de manteiga.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Marshmallow 03
Croquete de Frango com Catupiry
Bolo Mesclado 06
Asa Crocante de Frango
Lombo ao Molho Agridoce de Manga
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.