Frango Primavera 03

Frango Primavera 03
Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 frango inteiro com cerca de 2 quilos
  • 200 g de brócolis congelados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias em lâminas
  • 5 folhas de acelga picadas
  • Sal

Frango Primavera 03
Modo de Preparar:
  • Lavar o frango, picar pelas juntas, retirando as aparas, secar os pedaços e reservar.
  • Levar ao fogo uma panela grande com o óleo e o açúcar, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até o açúcar dourar.
  • Juntar os pedaços de frango e frite, mexer de vez em quando, por 20 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  • Assim que dourar, acrescentar a cenoura, a acelga, o brócoli, o alho, a salsinha, o caldo de galinha e o sal.
  • Mexa delicadamente e deixar cozinhar por 40 minutos, ou até o frango ficar macio.
  • Retirar do fogo e servir na própria panela.
Fonte: http://www.receitasdamimi.com
 
 
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Informações Úteis:
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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