Broinha de Fubá Salgada

Broinha de Fubá Salgada

Broinha de Fubá Salgada

Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 sachês de caldo Sazón Legumes
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá

Broinha de Fubá Salgada
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e junte o ovo.
  • Acrescente o leite, o sal, a manteiga e o Caldo Sazón, e misture a farinha de trigo e o fubá, aos poucos, mexendo até obter uma massa uniforme que desprenda das mãos.
  • Sove bem a massa, volte à tigela, cubra com filme-plástico e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Molde esferas com porções da massa e achate-as entre a palma das mãos.
  • Umedeça com água e, em seguida, polvilhe com fubá.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que dourem.
  • Retire do forno e sirva ainda quentes com manteiga.
Fonte: Sazón – https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Sazón)
 
 
Mais Receitas:
Frango com Farofa de Ovos
Tilápia com Molho Branco
Brigadeiro Fit com Biomassa e Coco
Doce de Abóbora Light 08
Panqueca de Batata-Doce
 
 
 
Informações Úteis:
Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)
 

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