Bife de Peru Estufado

Bife de Peru Estufado
Ingredientes:
  • 500 g de bifes de peru
  • 5 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 150 ml de vinho branco
  • 3 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de orégãos frescos picados
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de caldo de aves
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída na altura q.b.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Bife de Peru Estufado
Modo de Preparar:
  • Deite o azeite num tacho.
  • Coloque em camadas metade dos bifes, em seguida 1 cebola e meia cortada às rodelas, faça o mesmo com os restantes bifes e a cebola.
  • Deite por cima, a polpa de tomate, o vinho, o caldo de aves, a folha de louro, a margarina e os orégãos.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Tape o tacho, leve a cozer em lume brando.
  • Se necessário vá acrescentando um pouco de caldo de aves, até o molho ficar grosso e apurado.
  • Sirva polvilhado com salsa picada.
  • Acompanhe com batatas fritas ou purê de batata.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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