Bife de Peru Cozido com Talharim

Bife de Peru Cozido com Talharim
Ingredientes:
  • 4 bifes de peru
  • 1 pedaço de alho francês
  • 1 cebola pequena
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 cenouras
  • 1 pacote de talharim
  • 1 embalagem de feijão-verde congelado
  • Hortelã q.b.
  • 100 ml de natas
  • 20 g de manteiga
  • 50 g de amêndoa torrada moída

Bife de Peru Cozido com Talharim
Modo de Preparar:
  • Leve os bifes de peru a cozer juntamente com o alho francês cortado às rodelas e a cebola em gomos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Ao meio da cozedura, junte as cenouras cortadas em meias-luas, o talharim, o feijão-verde já arranjado e um pouco de hortelã.
  • Finda a cozedura, escorra e transfira depois para um recipiente fundo.
  • Seguidamente bata as natas com a manteiga amolecida e um pouco do caldo onde cozeu os bifes de peru.
  • Verta este molho sobre a carne, polvilhe com a amêndoa e sirva de seguida.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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