Bife de Peru com Banana

Bife de Peru com Banana
Ingredientes:
  • 8 bifes de peru finos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 bananas
  • 40 g de sultanas (uvas-passas)
  • 100 ml de vinho do Porto
  • Sal e pimenta
  • Limão

Bife de Peru com Banana
Modo de Preparar:
  • Ponha as sultanas a macerar no vinho do Porto.
  • Tempere os bifes com sal, pimenta e sumo do limão.
  • Aloure-os de ambos os lados numa colher de margarina bem quente.
  • Junte o Porto e as sultanas, agite a frigideira e deixe ferver suavemente.
  • Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  • Aloure-as cuidadosamente na restante margarina.
  • Disponha os bifes na travessa de serviço, regue com o molho e sobre cada um coloque meia banana.
  • Acompanhe com batata palha e salada de alface.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Limão:
O limão é um fruto muito versátil, que pode ser usado tanto como tempero em diversos pratos de carne ou peixe, como na preparação de sobremesas ou sucos ricos em vitamina C. Cada 100 gramas e limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.
O limão ajuda a melhorar a imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados, especialmente quando usado na preparação e chá com mel, por exemplo. Além disso, usar o limão tem outros benefícios que incluem:
  • Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o intestino, especialmente se tomado com água morna logo em jejum;
  • Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
  • Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue.
  • Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
  • Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
  • Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias;
  • Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
  • Ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer, pois tem na sua composição elementos funcionais conhecidos como limonóides.
  • Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.
  • Além disso, o óleo essencial de limão pode ser usado em queimadores ou ambientadores, para perfumar e purificar o ar, especialmente em casos de problemas ou infecções respiratórias.
Fonte: https://www.tuasaude.com

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