Avestruz com Molho de Gorgonzola

Avestruz com Molho de Gorgonzola
Ingredientes:
  • 600 g de filé de avestruz cortado em medalhões
  • Sal, pimenta-do-reino, óleo e manteiga para grelhar
  • 2 alhos-porós em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de vinho do Porto
  • ½ cebola batidinha
  • Galhos de salsa
  • Galhos de tomilho

Avestruz com Molho de Gorgonzola
Modo de Preparar:
  • Cozinhe a cebola em 1 xícara de vinho tinto, juntamente com os galhos de salsa e tomilho.
  • Deixe reduzir à metade, acrescente a outra xícara de vinho tinto e o vinho do Porto e deixe reduzir novamente à metade.
  • Coe e reserve para servir sobre a carne (aqueça antes de servir).
  • Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino.
  • Esquente uma frigideira com óleo e manteiga e doure os medalhões de ambos os lados.
  • Retire e reserve.
  • Doure os alhos-porós na manteiga até que estejam macios e distribua sobre os medalhões.
  • Sirva com risoto.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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