Avestruz ao Molho Funghi
Ingredientes:
- 3 escalopes de avestruz (60 g cada)
Arroz:
- 60 g de arroz para risoto
- 1 xícara (chá) de espinafre repicado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 30 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino.
- Polenta:
- 100 ml de água
- 50 g de fubá
- Sal.
Molho funghi:
- 1 colher (sopa) de cebola repicada
- Azeite
- 200 ml de creme de leite fresco
- 30 g de funghi secchi
Avestruz ao Molho Funghi
Modo de Preparar:
Arroz:
- Derreter a manteiga em uma panela, colocar a cebola e refogar até ficar transparente.
- Em seguida colocar o arroz e refogar.
- Acrescentar líquido até a altura do arroz.
- Mexer algumas vezes e acrescentar líquido aos poucos, até que o arroz fique cozido (o arroz deve ficar cremoso e ao dente).
- Colocar o espinafre, o parmesão e envolver. Reservar.
Polenta:
- Ferver 100 ml de água, dissolver ao fubá e misturar na água fervendo.
- Deixar cozinhar.
- Aguardar resfriar, cortar e fritar.
Avestruz:
- Temperar os escalopes de avestruz com sal e pimenta-do-reino a gosto e grelhar.
Molho:
- Refogar o cogumelo no azeite com cebola, acrescentar creme de leite, sal.
- Deixar ferver para encorpar.