Avestruz ao Molho de Pimenta-Dedo-de-Moça

Avestruz ao Molho de Pimenta-Dedo-de-Moça
Ingredientes:
  • 200 g de lombo de avestruz (encontrado em empórios e casas especializadas)
  • 50 g de palmito pupunha in natura
  • 20 g de abobrinha italiana
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 5 ml de óleo de canola ou girassol
  • 1 talo de alho-poró
  • ½ talo de salsão
  • 2 raminhos de tomilho
  • 1 cebola
  • ½ cenoura
  • 1 tomate
  • 200 ml de água
  • 50 ml de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preto moída a gosto

Avestruz ao Molho de Pimenta-Dedo-de-Moça
Modo de Preparar:
  • Cortar a pupunha e a abobrinha – apenas a parte verde – em tiras fininhas (julienne). Reservar.
  • Picar grosseiramente o alho-poró, o salsão, a cebola e a cenoura. 
  • Dourá-los levemente em uma panela com o óleo.
  • Adicionar o tomate (também picado) e deixar que este adquira uma coloração alaranjada.
  • Somar o vinho tinto e a água.
  • Ao ferver, acrescentar o tomilho.
  • Deixar que ferva levemente, em fogo baixo, até que sua quantidade reduza a 1/3 (este processo pode demorar 1 hora).
  • Picar finamente a pimenta sem semente.
  • Coar o molho, somar a pimenta picada e adicionar sal a gosto. Reservar.
  • Aquecer bem uma frigideira, colocar 5ml. de azeite.
  • Temperar o avestruz com sal e colocar na frigideira até dourar.
  • A carne deve ser servida mal passada.
  • Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e salteie a pupunha e a abobrinha e os tempere com sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
  • Servir a carne fatiada com o molho bem quente, a pupunha e a abobrinha.
Fonte: O Estado de São Paulo – https://www.estadao.com.br/paladar
 
 
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Informações Úteis:
Palmito:
Trata-se do miolo da palmeira, vendido em pedaços de cerca de meio metro de comprimento ou mais.
Para cortar este palmito fresco use somente faca inoxidável, caso contrário, escurecerá.
Cozinhe-o em pedaços de um palmo, em água com sal e suco de limão.
Só depois de cozidos é que se retira a casca, até chegar-se ao centro que é branco e muito tenro.
O palmito fresco tem um sabor delicadíssimo, muito superior ao vendido em conserva.
Use-o como entrada, com o molho da sua preferência, ou simplesmente passado na manteiga, como acompanhamento para carnes e aves.
O palmito fresco presta-se também ao preparo de refogadinhos, não sendo necessário acrescentar-lhes água.
Quando fresco, pode ser comprado por unidade, nas feiras livres e, às vezes, nos supermercados.
Sob a forma de conserva, é vendido em latas ou vidros, médios e grandes.
O palmito em conserva deve ser escorrido, passado por água fria e novamente escorrido; para suprimir-se qualquer vestígio de acidez.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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