Arroz ao Forno com Crosta Especial

Arroz ao Forno com Crosta Especial

Arroz ao Forno com Crosta Especial

Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100 g de muçarela ralada
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ pote de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
Crocante:
  • 2 pãezinhos amanhecidos esfarelados (250 g)
  • 2 colheres (chá) de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Arroz ao Forno com Crosta Especial
Modo de Preparar:
  • Em um refratário, misture o arroz, a muçarela, a cenoura e a azeitona. Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
  • Despeje sobre o arroz e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.
Crocante:
  • No processador, bata o pão, o tomilho, o sal e a pimenta até formar uma farofa.
  • Junte a manteiga e misture bem.
  • Espalhe sobre o arroz e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
Cupcake Light de Limão
Piranha com Pirão Carioca
Torta Light Deliciosa
Bolo de Xícara 02
Pernil de Cordeiro Assado 03
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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