Anchova Recheada com Banana

Anchova Recheada com Banana
Anchova Recheada com Banana
Ingredientes:
  • 1,5 kg de anchova para assar
  • 8 bananas maduras
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ kg de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto,
  • Azeite para regar

Anchova Recheada com Banana
Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve.
  • Refogue a cebola na metade da manteiga.
  • Adicione a farinha, o sal e a pimenta.
  • Mexa por três minutos.
  • Junte três bananas em rodelas grossas e a salsinha e mexa até a farofa começar a dourar.
  • Retire do fogo e acrescente o restante das bananas.
  • Misture e ponha um pouco da farofa e o restante da manteiga dentro do peixe e feche-o.
  • Regue com azeite e leve ao forno médio.
  • Sirva em seguida, acompanhado do restante da farofa. 
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Banana:
Banana-Maçã:
A banana-maçã possui esse nome por ser dotada de um aroma bem parecido com o da maçã.
Ela também é conhecida como banana-branca, por possuir a polpa mais clara que as demais espécies.
Esse é o tipo de banana indicado para oferecer aos bebês após os seis meses de vida, já que se trata de um alimento de fácil digestão.
Para quem não conhece, ela é pequena e pode medir de 5 a 10 centímetros, possuindo casca bem amarela quando madura.
Banana-da-Terra:
A banana-da-terra possui um formato mais alongado que as demais e pode medir até 30 centímetros.
Ela possui uma forma mais achatada, é menos doce e não deve ser consumida crua por se tratar de um alimento de difícil digestão.
Graças a isso, ela é conhecida também como banana de fritar, pois é ótimo para consumo quando frita ou assada.
Banana-Nanica:
A banana-nanica também é conhecida como banana d’água ou banana-caturra, mas não se engane de nanica ela só tem o nome.
Essa espécie pode chegar a medir 20 centímetros e é chamada de nanica por causa do tamanho de sua bananeira, que é de pequeno porte.
Esse tipo pode ser consumido cru, assado ou até frito à milanesa, podendo ser útil ainda em preparos de compotas e doces.
Banana-Prata:
Esse tipo de banana é muito usado em preparo de doces (em pasta e de corte), já que possui uma polpa mais consistente e é um pouco adocicada.
Ela é a que possui o maior prazo de validade entre as listadas, pelo que, pode demorar até uma semana para estragar.
Graças às suas características, ela é um item popular e a base de vários tipos de sobremesas, como por exemplo, a Banana Split.
Banana-Ouro:
A banana-ouro é também conhecida como banana-dedo-de-moça ou banana-imperador, essa é a menor das espécies e pode medir de 5 a 7 centímetros.
Esse tipo de banana possui a casca mais fina, uma coloração mais dourada e um aroma gostoso.
A banana-ouro pode ser consumida in natura e também funciona bem em empanado.
(fonte: https://www.clickgratis.com.br)
 

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