Arroz Amoroso

Arroz Amoroso
Ingredientes:
  • 1 kg de tomates maduros cortados em pedaços
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 8 xícaras (chá) de água fervente
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • Cheiro-verde a gosto
  • “AJI-SAL” ® Pimenta a gosto
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 2 latas de milho-verde escorrido
  • 150 g de muçarela ralada no ralo grosso

Arroz Amoroso
Modo de Preparar:
  • Bata os tomates no liquidificador e reserve.
  • Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
  • Junte os tomates batidos, metade do Tempero SAZÓN® e sal a gosto.
  • Deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até o molho cozinhar. Reserve.
  • Prepare o arroz: em uma panela grande, frite 2 dentes de alho em 2 colheres (sopa) de óleo, junte o arroz e refogue.
  • Acrescente a água fervente e sal a gosto, e cozinhe em panela semitampada até a água secar e o arroz ficar al dente.
  • Junte uma xícara (chá) do molho de tomate, misture bem e reserve.
  • Prepare a carne: em uma panela, coloque o óleo e o alho restantes, 1 cebola e refogue.
  • Junte o vinagre, o louro e cheiro-verde a gosto. Tempere com o restante do Tempero SAZÓN®,
  • com o “AJI-SAL”®, misture bem e reserve.
  • Em um refratário fundo, coloque uma camada do arroz, uma de cenoura, uma de carne e uma de milho.
  • Salpique com a cebola restante, com cheiro-verde e com a muçarela.
  • Repita as camadas, terminando com o arroz.
  • Com uma concha, despeje cuidadosamente o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos para que o queijo derreta.
  • Sirva em seguida. 
Fonte: www.ajinomoto.com.br
Arroz Amoroso
 
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Informações Úteis:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

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