Aluá 01

Aluá 01
Ingredientes:
  • 5 filões de pão (ou 15 carioquinhas) dormidos, cortados em fatias
  • 20 litros de água mineral (sem gás)
  • 2 rapaduras bem escuras cortadas em pedaços
  • 300 g de temperos (erva-doce, cravo-da-índia e gengibre) bem pisados
  • 5 kg de açúcar (em um só pacote)

Aluá 01
Modo de Preparar:
  • Em um pote de barro curado, coloque a metade da água e em seguida o pão dormido, cortado em rodelas.
  • Amarre a boca do pote com um guardanapo bem limpo, tampe e reserve em lugar protegido ate o dia seguinte.
  • No outro dia, coloque a rapadura partida, os temperos pisados, e o restante da água.
  • Não mexa, só amarre novamente o guardanapo na boca do pote, tampe e deixe assim até o outro dia.
  • No terceiro dia, logo de manhã, retire a tampa, desamarre o guardanapo e coloque o açúcar, todo de uma vez (para fazer peso e o pão descer).
  • Amarre novamente o guardanapo na boca do pote, tampe novamente e depois de cerca de 6 horas, mexa o Aluá com uma grande colher de pau (do cabo bem cumprido).
  • Aguarde mais umas 4 horas e então, com um caneco, retire a bebida e passe por peneira grande forrada com um guardanapo, espremendo bem para extrair todo o sabor dos temperos e descartando os resíduos.
  • Com o auxílio de um funil, transfira o Aluá para garrafas de 2 litros e conserve na geladeira até a hora da festa.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Aluá 01
 
Mais Receitas:
Piraputanga Frita
Torta de Banana Light com Aveia
Chester com Cebolas Douradas e Farofa
Asa de Frango Frita
Gelatina Rosa
 
 
Informações Úteis:
Utilização do Gengibre:
Chá de Gengibre:
Uma das melhores e mais comuns maneiras de fazer uso do gengibre para aproveitar todos os seus benefícios.
O chá é ótimo para nos beneficiar das propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, sendo uma boa opção para quando estamos sentindo alguma dor.
Também é ideal para relaxar o corpo quando estamos esgotados depois de um dia intenso de trabalho e estresse.
Gengibre Fresco:
O toque especial que o gengibre fornece aos pratos combina com diversos alimentos.
Você pode manter a raiz de gengibre em casa, ou até ter uma planta do mesmo, e ralá-lo, triturá-lo ou simplesmente cortá-lo em rodelas para utilizá-lo em diferentes preparações culinárias.
Você pode combiná-los com vários alimentos:
Preparos com carne, seja ela de boi, frango ou porco.
Pratos com uma influência oriental, como o frango xadrez.
Peixes presentes na culinária japonesa, em preparos como o sushi e o sashimi.
Adicione-o ao arroz para obter um sabor único e diferente do dia a dia.
Use-o para dar um toque especial às saladas.
Acrescente um pouco de gengibre aos vegetais e legumes refogados para um sabor extra.
Pode até ser usado em receitas de doces, como o cheesecake e pudins.
Gengibre Moído:
Você pode comprar o gengibre já moído, ou então prepará-lo em casa a partir da raiz seca. Esta forma do remédio natural também pode ser usada de algumas maneiras diferentes:
Acrescentar em seus chás e infusões preferidos.
Adicionar uma porção a batidas e sucos naturais de vegetais e frutas.
Usar como tempero e molho para saladas, juntamente com outros ingredientes como azeite, molho de soja e mostarda, por exemplo.
Temperar carnes antes de prepará-las.
(fonte: https://melhorcomsaude.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.