Moqueca Capixaba 12

Moqueca Capixaba 12
Ingredientes:
  • 1 kg de dourado em postas
  • 5 tomates picados
  • 2 maços de coentro pequenos picados
  • 2 maços pequenos de cebolinha verde e picados
  • 4 cebolas média picadas
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 limões
  • Sal e alho a gosto
  • Panela de barro ou outra
  • Azeite

Moqueca Capixaba 12
Modo de Preparar:
Peixe:
  • Tempere as postas de peixe com limão, alho, sal.
  • Deixe no tempero por uma hora.
  • Aqueça a panela com azeite, e colorau até desmanchar.
  • Coloque uma camada de temperos, outra de peixe, vai alternando, terminando com tempero.
  • Tampe a panela e deixe no fogo baixo.
  • Não coloque água, pois não se trata de peixe cozido e sim de moqueca.
  • Ele vai cozinhando com a própria água do tempero.
  • Não mexa o peixe para não desmanchar.
  • Verificar com cuidado se está cozido, pois o peixe cozinha rápido.
Pirão:
  • Coloque para cozinhar a cabeça do peixe com os temperos (igual ao peixe) até desmanchar.
  • Acrescente um pouco de água e uma posta de peixe também.
  • Quando estiver cozido tire o espinho e desmanche bem a carne.
  • Com fogo baixo, acrescente um pouquinho de farinha comum e vá mexendo para não embolar.
  • Sirva com arroz branco e pirão.
Fonte: http://www.riototal.com.br/bocaboa
 
 
Mais Receitas:
Medalhão de Filé-Mignon com Espinafre e Cebolas
Filé-Mignon na Manteiga de Gengibre e Shiitake
Filé-Mignon com Queijo 02
Salada de Filé-Mignon Grelhado com Manga
Risoto de Filé-Mignon e Pimenta-Rosa
 
 
 
Informações Úteis:
Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
  • Facilita a perda de peso
  • Controla as taxas de glicose
  • Diminui a pressão arterial
  • Melhora a digestão
  • Elimina metais pesados
  • Fornece vitamina C
  • Atua como antibacteriano e antifúngico
  • Auxilia o coração
  • É rico em antioxidantes
  • Funciona como relaxante muscular
  • Promove o crescimento de cabelo
  • Melhora a saúde da pele
  • Combate a insônia
  • É um anti-inflamatório natural
  • Tem ação diurética
  • Trata cravos e espinhas
  • Contribui para a saúde dos olhos
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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