Cebola Recheada 04

Cebola Recheada 04
Ingredientes:
  • 3 copos de leite longa vida integral (825 ml)
  • 1 xícara (chá) de peito de frango picado (150 g)
  • 3 cebolas grandes (450 g)
  • 1 colheres (sopa) de manteiga (12 g)
  • 1 colheres (sopa) de farinha de trigo (10 g)
  • ½ xícara (chá) de milho-verde cozido (100 g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada (5g)
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Cebola Recheada 04
Modo de Preparar:
  • Coloque numa panela com 1 copo de leite e o frango.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que esteja macio.
  • Desfie-o e reserve.
  • Coloque as cebolas numa panela com 2 copos de leite e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até que estejam macias.
  • Assim que esfriarem, retire parte da polpa das cebolas e reserve.
  • Numa panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e doure-a.
  • Acrescente o restante do leite, aos poucos.
  • Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 10 minutos ou até o creme engrossar.
  • Adicione o frango, o milho, a salsinha, o sal e a noz moscada.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Recheie as cebolas.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio para gratinar, por 15 minutos.
Fonte: Bia – http://www.maestra.com.br/vamola
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que ela.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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