Bolo Trufado com Frutas
Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite quente
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Molho:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 ¾ xícara (chá) de leite
Recheio:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 200 g de chocolate com leite para cobertura picado
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- ½ lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 ½ xícara (chá) de morangos picados
- 300 ml de creme de leite fresco gelado
- ½ xícara (chá) de pêssego em calda picado
Cobertura:
- Chantilly, calda de morango e morangos bem vermelhos.
Bolo Trufado com Frutas
Modo de Preparar:
Massa:
- Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.
- Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.
- Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.
- Despeje a massa na fôrma redonda (3000 ml) com o fundo forrado com papel manteiga e asse no forno em temperatura moderada (180º C) preaquecido por 40 minutos.
- Desenforme frio.
- Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.
Molho:
- Misture o açúcar, o leite e o licor. Reserve.
Recheio:
- Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho-maria.
- Deixe esfriar.
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme uniforme e consistente (chantilly).
- Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor.
- Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido. Reserve.
Montagem:
- Coloque o primeiro disco de massa numa fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho.
- Espalhe metade do recheio de chocolate.
- Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.
- Finalize com o terceiro disco e umedeça-o também.
- Leve é geladeira para firmar.
- Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, decore com os morangos e calda.
Fonte: Bem Feitinho – www.peetersplace.com.br
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Informações Úteis:
Ovo:
Quem acha que o ovo é o vilão da dieta está completamente enganado.
O produto de origem animal é, na verdade, o grande trunfo para ganhar músculos além de garantir outros benefícios para o organismo. “Os nutrientes da gema complementam o que a clara oferece. Para quem faz dieta, o ovo agrega às porções de carne e frango semanais”, explica a nutricionista Ariane Pereira. Na clara, está 60% do peso do ovo onde você encontra água e a albumina, proteína essencial para o crescimento muscular, e é duas vezes menos calórica que a gema. Na parte amarela do ovo existem as vitaminas essenciais o organismo, como as do complexo B e outros minerais.
O ovo é um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais, trazendo benefícios para a saúde como:
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Fortalecer os músculos e favorecer o crescimento, por ter a clara rica em proteínas;
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Manter a saúde das células e do cérebro, por conter colina;
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Prevenir catarata e perda da visão, por conter vitamina A, luteína e zeaxantina, substâncias essenciais para a saúde dos olhos;
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Ajudar no emagrecimento, por ser rico em proteínas e por dar a sensação de saciedade após a refeição;
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Manter a saúde dos osso, por conter cálcio e fósforo;
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Prevenir anemia, por conter ferro;
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Fortalecer o sistema nervoso e aumentar a produção de sangue, por conter vitamina B12.