Arroz à Dona Guilhermina

Arroz à Dona Guilhermina
Ingredientes:
  • 200 g de bacalhau Cod Imperial
  • 150 g de castanhas portuguesas cozidas
  • 200 g de arroz parboilizado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
Caldo de legumes:
  • 1 cenoura,
  • 1 cebola,
  • ½ alho poro,
  • ½ salsão,
  • Tomilho,
  • Louro,
  • Salsa,
  • alecrim
  • Água.

Arroz à Dona Guilhermina
Modo de Preparar:
Bacalhau:
  • O dessalgue do bacalhau deve ser feito de vésperas.
  • Para dessalgar o bacalhau coloque em um recipiente com água na geladeira por 24 horas.
  • Troque a água de 3 a 4 vezes.
  • Cozinhe o bacalhau por 10 minutos.
  • Tire a pele e espinhos.
  • Desfie em lascas.
Castanhas:
  • Para tirar as cascas das castanhas, faça um corte horizontal na parte arredondada da castanha.
  • Coloque numa panela uma quantidade de água suficiente para cobrir todas as castanhas.
  • Quando a água ferver, junte as castanhas e sal.
  • Deixe cozinhar por 35 minutos.
  • Ainda quente retire a casca e a pele e corte em lâminas.
Caldo de Legumes:
  • Numa panela, coloque o azeite, alho e cebola até ficarem dourados.
  • Junte o tomate e refogue mais um pouco.
  • Junte o arroz e regue com vinho branco e deixe secar.
  • O arroz irá absorvê-lo rapidamente.
  • Neste momento acrescente uma concha de caldo de legumes e mexa sempre o arroz.
  • Quando começar a secar acrescente mais um pouco de caldo e sempre mexendo até o arroz ficar al dente e cremoso.
  • Esse processo demora 20 minutos.
  • Misture as castanhas cozidas e cortadas em lâminas e o bacalhau.
  • Acrescente a manteiga para dar brilho.
  • Decore com castanhas inteiras e salsicha picada.
Fonte: Taberna Baltazar – Belo Horizonte – https://www.brasilsabor.com.br
 
 
Mais Receitas:
Minipenne com Pescada ao Tomate
Creme de Cenoura com Carne-Seca
Wrap de Alface Light com Salmão
Salpicão de Natal 04
Cupcake Sem Glúten
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.