Lombo Recheado com Berinjela

Lombo Recheado com Berinjela

Lombo Recheado com Berinjela

Ingredientes:
  • 1 kg de lombo cortado em manta
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 100 g de castanha-do-pará picada
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • 500 g de queijo muçarela em fatias
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão picado a gosto

Lombo Recheado com Berinjela
Modo de Preparar:
  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a berinjela e o tomate.
  • Tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Refogue por 10 minutos no fogo brando (160°C), misture a castanha-do-pará, salsa e manjericão.
  • Deixe esfriar.
  • Recheie a carne, cubra com as fatias de muçarela e enrole como um rocambole.
  • Amarre o rocambole com barbante, ponha em uma assadeira untada com um pouco de margarina, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno e asse durante 20 minutos.
  • Retire o papel e deixe dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
  • Retire do forno, ponha em uma travessa.
  • Em uma panela ponha o molho com o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água.
  • Cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  • Se for preciso, acrescente caldo de legumes para aumentar a quantidade de molho.
  • Sirva sobre a carne.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
 
 
Mais Receitas:
Rosbife 02
Carne de Sol com Mandioca Confit
Rabada com Agrião e Canjiquinha
Filé à Parmegiana Especial
Tapa de Quadril ao Molho de Vinho
 
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate, esse legume tão usado na cozinha, é na verdade o fruto de uma planta da família das Solanáceas, a mesma da batata. 0 tamanho e a cor dos tomates mudam conforme a variedade a que pertencem.
Além do tomate comum, são três as variantes mais conhecidas: o “tomate-de-árvore” (também chamado tomate da serra), cujo formato lembra uma pera e que tem sabor levemente azedo; o “tomate caqui, valenciano ou japonês, que chega a medir 10 cm de diâmetro e que tem polpa grossa e um pouco ácida; e o “tomate do mato”, cuja planta cresce nos campos e é erva daninha. 0 emprego do tomate na culinária é enorme.
Pode ser usado em saladas, como tempero ou, até mesmo como aperitivo, em forma de suco.
Além de ser uma boa fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder peso, pois contém poucas calorias. 0 tomate funciona como antitóxico e laxante e ajuda o organismo a combater infecções.
Além disso, é um excelente depurador do sangue.
Também é rico em sais minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro.
Nunca compre tomates com manchas escuras, partes podres ou emboloradas.
Nem compre os verdes, que amadurecem fora do pé, pois eles têm menos vitaminas que os maduros.
Escolha sempre os bem vermelhos, firmes e com a casca lisa.
Além disso, leve em conta, na hora de comprar, o modo como você pretende prepará-los: eles precisam ser bem maduros e vermelhos para dar cor e consistência a molhos, sopas, cremes e sucos, mas não há necessidade de que sejam grandes e bonitos.
Para isso, você pode aproveitar os tomates menores.
Mas, se for usá-los em saladas, escolha tomates grandes, que não estejam machucados, de cor uniforme, lisos e brilhantes.
Lave e enxugue os tomates antes de guardá-los na gaveta da geladeira própria para legumes.
Assim, eles não correm o risco de mofar e podem ser conservados em boas condições durante 1 semana. 0 tomate inteiro não deve ser congelado.
Apenas o molho de tomate pode ir ao congelador.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.