Bolo de Limão 11

Bolo de Limão 11

Bolo de Limão 11

Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar União Refinado (180 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)
  • 3 ovos (180 g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (2 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 200 g de manteiga sem sal
Glacê:
  • 8 colheres (sopa) de açúcar União Glaçúcar (120 g)
  • Raspas de limão para decorar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)

Bolo de Limão 11
Modo de Preparar:
Massa:
  • Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
  • Sem bater junte a farinha, o fermento, as raspas de limão e a manteiga amolecida.
  • Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido.
  • Desenforme morno.
Glacê:
  • Leve o GLAÇÚCAR e o suco de limão ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar homogêneo e brilhante.
  • Despeje ainda quente sobre o bolo e decore com as raspas de limão.
  • Sem a cobertura embale, extraia o ar do bolo, etiquete e congele, por até 3 meses.
  • Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Divulgação União)
 
 
Outras Receitas:
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Risoto de Filé-Mignon e Pimenta-Rosa
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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