Legumes com Shiitake 03

Legumes com Shiitake 03
Ingredientes:
  • 1 cenoura picada em pedaços
  • 1 abobrinha picada em pedaços
  • 10 cm de alho-poró em fatias
  • 200 g de shiitake em fatias
  • ½ pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 cebola picada
  • Shoyu a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cebolinha a gosto

Legumes com Shiitake 03
Modo de Preparar:
  • Em uma panela coloque o azeite deixe aquecer um pouco e coloque a cenoura mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a abobrinha, refogue mais um pouco, acrescente o alho, a cebola, mexa.
  • Acrescente o alho-poró, o shiitake, deixe alguns minutos até o shiitake estar pronto.
  • Acrescente o shoyu, deixe tomar cor, desligue o fogo e coloque a cebolinha.
Fonte: http://www.anaclaudianacozinha.com (foto: Ana Cláudia na Cozinha)
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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