Legumes ao Vinagrete

Legumes ao Vinagrete
Ingredientes:
  • 6 beterrabas médias
  • ½ kg de cenoura
  • 10 batatas médias
  • 1 cebola
  • 2 pepinos grandes, se desejar.
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Suco fresco de 4 limões
  • 1 ½ colher (sopa) de sal

Legumes ao Vinagrete
Modo de Preparar:
  • Lave bem as beterrabas, cenouras e batatas.
  • Mantenha-as inteiras.
  • Coloque as beterrabas no fundo de uma panela grande.
  • Por cima, coloque as cenouras.
  • Cubra com bastante água.
  • Cozinhe por ½ hora.
  • Acrescente as batatas inteiras e cozinhe por mais uma hora, ou até que estejam macias.
  • Pique a cebola e o pepino e acrescente aos legumes.
  • Misture o sal, suco de limão e o óleo e jogue por cima.
Fonte: http://www.pt.chabad.org
 
 
 
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Informações Úteis:
Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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