Lasanha de Frango com Molho Branco e Vermelho

Lasanha de Frango com Molho Branco e Vermelho

Lasanha de Frango com Molho Branco e Vermelho

Ingredientes:
Molho vermelho:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande fatiada
  • 100 g de bacon picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 230 g de tomate em lata picado
  • 4 peitos de frango cozidos e picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto
Lasanha:
  • 6 folhas de massa de lasanha
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 100 g de queijo ralado

Lasanha de Frango com Molho Branco e Vermelho
Modo de Preparar:
Molho vermelho:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte um refratário raso.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e refogue a cebola até dourar um pouco.
  • Junte o bacon e refogue por 1 minuto.
  • Salpique a farinha e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e coloque aos poucos o caldo de galinha, tomate, frango e extrato de tomate.
  • Volte ao fogo e deixe ferver, mexendo sem parar.
  • Abaixe o fogo, cozinhe por 3 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
Molho branco:
  • Derreta a manteiga numa panela e polvilhe a farinha.
  • Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e coloque o leite aos poucos enquanto mistura.
  • Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve.
  • Lasanha:
  • Ferva uma panela grande com água salgada e cozinhe a massa da lasanha com 1 colher (chá) de óleo por 10 minutos.
  • Retire, escorra e seque ligeiramente com papel-toalha.
  • Espalhe metade do molho vermelho no refratário e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque 3 folhas de massa.
  • Então coloque o resto do molho e cubra com mais uma camada de massa.
  • Junte o molho branco por cima e tempere com sal e pimenta.
  • Finalize com o queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno por 1 hora, ou até dourar.
  • Retire, deixe descansar por 15 minutos e depois volte a lasanha ao forno por mais 5 minutos (isso ajuda a lasanha a não desmontar).
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Keri)
 
 
 
Mais Receitas:
Bomba de Chocolate 02
Tortinha com Creme de Morango
Pudim de Uva com Ricota Fresca
Mousse de Abacate Light com Morango
Gelado de Verão
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.