Lasanha de Camarão com Kani

Lasanha de Camarão com Kani
Lasanha de Camarão com Kani
Ingredientes:
  • ½ kg de vieiras
  • ½ colher [chá] de sal
  • 1 pacote de kani desfiado
  • 3 cebolinhas picadas
  • Folhas de massa de lasanha
  • 2 colheres [sopa] de óleo
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • ½ xícara [chá] de caldo de galinha
  • ¼ colher [chá] de pimenta-branca
  • ½ xícara [chá] de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara [chá] de leite
  • ½ kg de camarão médio limpo
  • ½ xícara [chá] de queijo ralado
  • ½ xícara [chá] de manteiga para o molho
  • 1 xícara [chá] de creme batido chantilly
 

Lasanha de Camarão com Kani
Modo de Preparar:
  • Refogue em uma frigideira a cebola no azeite com 2 colheres [sopa] de manteiga.
  • Junte o caldo de galinha e deixe ferver.
  • Depois adicione as vieiras, camarão, kani e uma pitada de pimenta a gosto.
  • Reduza o fogo, deixe ferver destampado até o camarão ficar rosa e as vieiras firmes e opacas, mexendo delicadamente sempre.
  • Escorra sem descartar o liquido do cozimento, reserve este separadamente dos frutos do mar.
  • Em uma panela, derreta a manteiga restante, junte com a farinha e mexa até ficar bem homogêneo.
  • Misture aos poucos o leite e o reservado líquido do cozimento e mexa sempre até incorporar.
  • Em seguida adicione sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver por 2 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e ¼ de xícara de queijo.
  • Misture ¾ de xícara de molho branco na mistura de frutos do mar.
  • Para montara lasanha espalhe numa travessa untada ½ xícara molho branco, depois forre com a massa e sobre ela a metade da mistura de frutos do mar.
  • Faça outra camada de molho.
  • Repita as camadas.
  • Termine com molho e queijo.
  • Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
  • Deixe repousar por 15 minutos antes de servir.
Fonte: Blog do Peco – http://www.receitasvirtuais.com (foto: Receitas Virtuais)
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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