Gratinado de Panqueca com Presunto e Queijo

Gratinado de Panqueca com Presunto e Queijo

Gratinado de Panqueca com Presunto e Queijo

Ingredientes:
Panqueca:
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio:
  • 300 g de muçarela ralada
  • 300 g de presunto ralado
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • Azeite e orégano a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Gratinado de Panqueca com Presunto e Queijo
Modo de Preparar:
  • No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
  • Em uma frigideira pequena antiaderente, aqueça um pouco de óleo e com uma concha coloque uma porção de massa.
  • Espalhe pela frigideira e doure dos dois lados.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Unte uma fôrma com fundo removível e com o diâmetro igual ao da panqueca.
  • Alterne camadas de panquecas, muçarela, presunto e tomate temperado com azeite e orégano.
  • Termine com o tomate, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
 
Mais Receitas:
Salada Colorida 20
Molho de Manga 03
Suco de Kiwi com Gengibre
Croquete de Sardinha 05
Suflê Três Queijos
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.