Caldeirada de Sardinha 01

Caldeirada de Sardinha 01
Ingredientes:
  • 20 sardinhas limpas
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 3 folhas de louro
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas

Caldeirada de Sardinha 01
Modo de Preparar:
  • Tempere as sardinhas, a batata, a cebola o sal e a pimenta.
  • Aqueça ½ xícara de óleo numa panela e alterne camadas de batata, cebola, sardinha até terminar e o louro.
  • Adicione o restante do óleo e o vinagre.
  • Polvilhe páprica.
  • Cozinhe em fogo lento, panela tampada por 30 minutos.
  • Disponha os ovos cozidos por cima e sirva.
Fonte: Alzira Sanches – www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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