Anchova ao Molho de Laranja 03

Anchova ao Molho de Laranja 03
Ingredientes:
  • 1 anchova
  • Quanto baste de sal grosso triturado
  • 2 laranjas
  • ½ colher (sopa) de amido de milho

Anchova ao Molho de Laranja 03

Modo de Preparar:
  • Limpe a anchova, tire a espinha central e corte em quatro pedaços.
  • Tempere a anchova com o sal. Reserve.
  • Aqueça a grelha ou frigideira antiaderente.
  • Coloque a anchova com a pele para baixo e deixe grelhar até que esteja bem dourada.
  • Vire-a com cuidado e deixe-a dourar, sempre com o fogo bem baixo.
  • Misture o suco de laranja com o amido de milho e leve ao fogo.
  • Coloque especiarias (opcional).
  • Arrume dois pedaços de peixe e um pouco do molho.
  • Sirva acompanhado de arroz integral à grega.
Fonte: http://cybercook.com.br
 
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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