Salada de Cenoura e Iogurte

Salada de Cenoura e Iogurte
Ingredientes:
  • 6 cenouras raladas
  • 3 maçãs picadas
  • Suco de 1 limão
  • 1 ovo
  • 200 ml de iogurte natural
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salada de Cenoura e Iogurte
Modo de Preparar:
  • No liquidificador, bata o ovo, o suco de ½ limão, sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente o azeite, o iogurte e reserve.
  • Em uma vasilha, coloque a maçã, a cenoura, regue com o suco de limão restante.
  • Misture o iogurte batido.
  • Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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