Quibe de Boteco

Quibe de Boteco

Quibe de Boteco

Ingredientes:
  • 500 g de trigo para quibe
  • 500 g de patinho moído
  • 1 cebola ralada
  • 1 l de água quente
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta síria para quibe
Recheio:
1 pacote de espetinho de queijo coalho
2 tomates cortados em fatias finas

Quibe de Boteco
Modo de Preparar:
Quibe:
  • Em uma vasilha coloque o quibe e a água.
  • Deixe descansar por 30 minutos e depois esprema a água com a ajuda de um coador.
  • Misture a pimenta-síria, a cebola, pimenta, sal e azeite.
  • Misture bem.
Recheio:
  • Em uma fôrma retangular unte o fundo com azeite, coloque o quibe, coloque o queijo cortado em fatias finas, coloque tomate, sal e pimenta e o restante do quibe para cobrir.
  • Asse em forno a 180°C por 25 minutos.
  • Corte em cubos menores, e sirva com fatias de limão e cerveja.
Fonte: Revista Senhora Mesa – http://senhoramesa.com.br (foto: Senhora Mesa)
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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