Polvo com Molho de Caril

Polvo com Molho de Caril
Ingredientes:
  • 1 polvo inteiro com 1,5 kg,
  • 2 cebolas,
  • 1 folha de louro,
  • 1 ramo de salsa,
  • 1 ramo de coentros,
  • 1,2 kg de batatas,
  • 50 ml de azeite,
  • 2 dentes de alho,
  • 200 ml de leite de coco,
  • Sal e pimenta.

Polvo com Molho de Caril
Modo de Preparar:
  • Corte uma cebola em meia-lua e coloque dentro de uma panela de pressão e por cima disponha o polvo bem lavado.
  • Tempere com sal e pimenta, o louro a salsa e os coentros.
  • Tampe e deixe cozer por 35 minutos.
  • À parte coza as batatas em temperada de sal.
  • Prepare um refugado com azeite, alho e a restante cebola picados.
  • Adicione o caril incorpore o leite de coco e deixe apurar o molho.
  • Depois do polvo cozido retire-o da água e junte-o ao refogado.
  • Deixe tomar gosto e cozinhe por alguns minutos.
  • Sirva o polvo com as batatas e regue com o molho.
Fonte: http://www.mundodesabores.com.br – Portugal
 
 
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 
 

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